您当前的位置 :湖口新闻网 > 旅游 > 以这种方式使用水溶性肥料,对于水溶性肥料的施用,效果可以加倍10个技术要点。
以这种方式使用水溶性肥料,对于水溶性肥料的施用,效果可以加倍10个技术要点。
时间:2019-04-05 01:06:24 来源:湖口新闻网 作者:匿名



与传统的过磷酸钙,颗粒状复合肥等品种相比,水溶性肥料具有明显的优势。它是一种速效肥料,具有良好的水溶性,无残留。它可以完全溶解在水中,可以直接被作物的根和叶吸收利用。在设施农业中将水溶性肥料与微喷灌和滴灌相结合,实现水肥一体化,达到节水节肥的效果。在当今日益稀缺的水资源中,水溶性肥料的应用已成为提高农业效益,增加农民收入的措施之一。

本文介绍了水溶性肥料应用的10个技术要点:

1.避免直接申请

必须采用二次稀释水来溶解肥料。复合肥的养分含量高于一般复合肥,且用量较小。肥料的直接施用容易使幼苗和幼苗的根部变弱,二次稀释不仅有利于肥料的均匀施用,而且可以改善肥料。利用率。

2,少数多个应用程序

由于水溶性肥料的快速作用,很难长时间留在土壤中。少数次是最重要的施肥原则,这与植物根系不间断吸收养分的特点相一致,减少了一次性大规模施肥造成的淋溶损失。通常,每英亩的剂量为3-6kg。

3,注意营养均衡

水溶性肥料一般通过浇注或喷洒施用,或混入水中,并施用灌溉(滴灌,喷灌)。需要提醒的是,在使用滴灌时,由于生长密集,作物根系大量,对土壤养分供应的依赖性降低,更多地取决于滴灌提供的养分。如果水溶性肥料配方不均衡,将影响作物生长。此外,水溶性肥料不应采用传统的灌溉方式,如洪水灌溉或灌溉,以避免肥料浪费和不均匀的施用。

4,有申请

水溶性肥料是速效肥料,通常只能用作顶部敷料。特别是在传统的农业生产中,水溶性肥料不能替代其他常规肥料。为了降低成本,发挥各种肥料的优势,必须将基肥与追肥,有机肥和无机肥配合,水溶肥与常规肥配合使用。

5,尽量单独使用或与非碱性农药混用

当蔬菜缺乏缺陷或根系生长不良时,许多农民使用水溶性肥料来减轻它们。需要注意的是,水溶性肥料应尽可能多地施用或与非碱性农药混合,以防止金属离子反应而引起沉淀,导致叶片损害或植物毒害。6,避免过度灌溉

当施肥的主要目的是灌溉时,可以实现根层的加深。不同的作物根深度变化很大,可以随时挖掘混凝土以了解根层的具体深度。过度灌溉不仅会浪费水分,还会导致养分跳到根层以下,作物不能被吸收,肥料也会被浪费掉。特别是,水溶性肥料(例如硝酸钾,硝酸钙铵,硝酸磷肥和含硝酸盐氮的水溶性肥料)中的尿素和硝酸盐氮肥很容易被水损失。

7,防止盐在表面积聚

在温室或温室中长期使用滴灌施肥将导致表面盐积累并影响根系生长。膜下滴灌可用于抑制盐向表面层的迁移。

8,作物专用配方程序

在肥料工业的整个发展过程中,水溶性肥料是众所周知的。激烈的竞争促使制造商开发新产品并提供完整的施肥计划。如果树木用于果树,种植者的选择性将增加。蔬菜和蔬菜的专用肥,以及特定的目标施肥也有效地避免了施肥过程中的问题。

9,根据土壤养分施肥

近年来,土壤测试和配方施肥更受欢迎,这意味着通过测量土壤中的养分来限制施肥,以确保土壤养分平衡不会受到损害。然后第一次测量然后有效选择不同水平的水溶性肥料配方自然比盲目施肥。更好的是,每种营养元素都能促进吸收并防止拮抗作用。

10,水质和稀释系数计算

水溶性肥料分为粉末和液体。无论使用前需要哪种水,都应稀释肥料的浓度。不要使用一些脏水或含有大量漂浮物和杂质的水,因为如果使用滴灌和喷洒,很容易堵塞滴头和喷嘴,影响工作效率。自来水可以更快地促进肥料的溶解。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 湖口新闻网( www.fans-web.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所